
Маффины выпекаются в хорошо разогретой (до 180-190 градусов) духовке, поэтому если у вас электрическая плита, то духовку включаем заранее.
Для маффинов вам потребуется:
200 г муки;
3/4 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 яйцо
стакан кефира или простокваши
2 столовых ложки подсолнечного масла
полстакана (или меньше) шоколадных капель.
Берём большую миску, просеиваем в нее муку. Добавляем щепотку соли, 3/4 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя и шоколадные капли. Все аккуратно перемешиваем.


Во вторую тарелку разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла и стакан простокваши или кефира (но можно и молока). Перемешиваем. Соединяем обе смеси, перемешиваем и выкладываем в кондитерский мешок.


Выдавливаем в формы и запекаем около 15-20 минут в духовке. Обычно мы берем двойную норму продуктов, маффины уходят ну очень быстро!


|